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작성자 한국신지식인협회 작성일17-08-31 16:32 조회329회 댓글0건
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[토종우수업체탐방] 예산군 덕산면 스파캐슬 입구 스파 맛東山


서민들 든든하라고 냉면에 푸짐한 고기까지 얹어주네

  

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  ▲ 고기냉면  

 

시원한 냉면을 한 그릇 시켰는데 푸짐한 고기가 함께 나와 입맛을 돋우고 속을 든든하게 하는 집이 소문나고 있다. 

 

이곳은 덕산 스파캐슬 진입로에 새롭게 문을 연 ‘스파맛동산’(대표 오동원)인데 인기를 끌고 있는 고기냉면 한상에 8천원으로 저렴한 메뉴를 선보였다.

 

지난 20일 추천을 받아 방문한 이집의 냉면은 특이하게도 보라색 빛깔이었는데 알고 보니 자색고구마를 갈아 넣어 천연의 맛과 색을 내는 것이었으며 큰 접시에 함께 나온 고기는 불맛을 가미한 돼지고기로 냉면과 함께 먹으면 아주 시원하면서도 고소한 풍미가 느껴졌다.

 

이 메뉴를 개발한 김순덕 요리연구가의 팀이 직접 스파맛동산 주방을 맡아 운영하고 있었는데 독특한 여러 가지 메뉴를 선보이고 있었다.

 

갈비과일구이 메뉴에는 LA갈비에 파인애플, 아스파라거스, 사과, 토마토, 단호박, 버섯종류, 가지 등 음식궁합이 잘 맞는 재료들이 들어가서 맛있는 국물을 만들어 냈는데 갓 지은 가마솥밥이 함께 나오고 정성들인 장아찌요리와 더덕무침 등이 상에 올라 손님들이 너무 좋아했다.

 

이 외에도 돼지숙주불고기, 시래기양념불고기, 청국장정식 등 먹어보고 싶은 좋은 요리들이 준비되어 있었고 특히 공해가 발생하지 않는 언더레인지가 테이블에 설치되어 초음파로 조리하기 때문에 아주 쾌적하고 신기한 식당이라는 느낌이 들었다.

 

= 오동원 대표, 우리나라 외식산업계에서 소문난 명사

 

새로 오픈한 스파맛동산과 함께 나란히 운영되고 있는 보해맛동산도 여전히 손님들의 사랑을 받고 있다.

 

‘보해 맛동산’은 일반 식당과는 달리 독특한 형태의 업소다. 우선 현관문을 열고 들어가 보면 잎새주, 보해복분자 등으로 인기를 끌고 있는 보해양조(주)의 주류들이 정성스럽게 진열되어 있어서 다른 음식점과는 분위기부터 다르다.

 

이 업체는 믿을 수 있는 보해 주류를 전문적으로 사용하면서 굴밥정식, 굴비정식 등 고객들의 입맛에 맞는 메뉴를 개발하여 입소문이 나기 시작했다.

 

‘간월도 맛동산’에서부터 전국적으로 소문이 난 오동원 대표는 이미 우리나라 외식산업계에서 소문난 명사다. 간월도 '맛동산'를 운영해오면서 2009년도에 연세대학교에서 수여하는 최고의 명예로운 상인 ‘자랑스런 연세인상’을 수상하기도 했다.

 

전국적으로 외식산업계에서 인정받고 있는 오 대표는 2008년도에도 제12회 신지식인 인증 경영인 대상 부문에 선정됐다. 한국신지식인협회는 선구자적인 아이디어를 사업으로 전개해 지역에 부가가치를 올리고 고용을 창출한 공로로 그를 신지식인으로 인증했다. 또한 오 대표는 서산 특산물이던 굴을 이용해 2000년 영양굴밥을 개발, 맛동산을 유명 맛집으로 성장시켜 2006년 한국외식경영 대상을 수상하기도 했다.

 

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 2017년 08월 08일 (화) 서해안뉴스 정형록 기자  kissqwerty1@naver.com  

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